
Ещё Гиппократ предполагал, что большинство болезней человек получает из-за еды, употребляя её без определённых правил. Т.е как попало обычно, без понимания и учёта потребностей своего организма.
Если ставить во главу угла здоровье, то самое главное в питании– поступление качественной пищи, которая должна быть полностью переработана и усвоена нашим организмом.
Если же пища не до конца перерабатывается, то она с большим трудом удаляется из тела, постепенно приводя к накоплению токсинов. А это прямой путь к возникновению различных болезней (в том числе хронических) и как побочный эффект — накоплению лишнего веса.
В своей деятельности тренера по питанию я больше всего ориентируюсь на систему, которую предлагает нам сама природа. В научном мире это направление получило название — нутрициология (наука о клеточном питании).
Нутрициология строится на естественных законах природы и особенностях физиологических ритмов человека. С помощью неё восстановление здоровья, снижение веса достигается естественными средствами. И что самое главное — надолго.
В данную программу входит несколько основных принципов правильного питания. Они очень легки, понятны и просты в применении. Сейчас я перечислю некоторые из них, а в дальнейшем раскрою их подробнее.
Итак, вот они:
1. Принцип соблюдения природных ритмов организма.
2. Принцип употребления пищи с высоким содержанием энергии Жизни.
3. Принцип употребления продуктов с высоким содержанием воды.
4. Принцип правильного употребления фруктов.
5. Принцип правильного сочетания продуктов питания.
6. Принцип обязательного употребления продуктов, содержащих большое количество клетчатки.
Сегодня, из-за плачевного состояния качества наших продуктов, крайне полезным будет добавление в рацион витаминных и минеральных комплексов. Это поможет существенно улучшить биологическую ценность и доступность нашей пищи.
Поделитесь своими правилами питания в комментариях.
P.S. Для любознательных — рекомендую пройти мой курс «Основы Сбалансированного Питания».

Всем привет, Сайт — супер!!! Просто захватывает Очень интересная и полезная информация.*** Виктория.
Благодарю, Виктория, за хорошую оценку сайта.