Ассорти из запеченных куриных крылышек и ножек.

  Автор:
  530
InspiringBody6

Продолжая тему «ручной еды», предлагаем и в качестве основного блюда использовать куриные крылышки и ножки. Во-первых, ингредиенты для этого блюда вполне доступны, во-вторых, их легко приготовить, в-третьих, это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

по 1,5 кг куриных крылышек и ножек
100 мл растительного масла
5–6 зубчиков чеснока
1 ч. л. паприки
2 ч. л. соли
2 ч. л. свежемолотого черного перца
120 мл красного винного или яблочного уксуса для подачи
Способ Приготовления:

1

Разрежьте крылышки на три части в суставе (третью самую мелкую фалангу обычно не используют, их можно заморозить и потом сварить из них бульон). Положите крылышки и ножки в зиплаок-пакеты с замком.
2
Смешайте парику, соль и черный перец. Посыпьте крылышки и ножки и перемешайте руками, чтобы все кусочки были приправлены равномерно.
3
Раздавите и очистите чеснок, сложите в стакан блендера. Залейте растительным маслом, взбейте блендером до однородности. Полейте чесночным маслом крылышки и ножки в пакетах, выпустите воздух, закройте «замок» и потрясите пакеты, чтобы кусочки покрылись маслом. Маринуйте 1–2 ч при комнатной температуре или до 36 ч в холодильнике.
4
Если курица долго лежала в холодильнике, выньте ее за 1–2 ч до запекания, чтобы кусочки нагрелись до комнатной температуры.
5
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки, выложите ножки и крылышки в один слой. Запекайте в духовке до готовности, примерно 25 мин., один раз перевернув.
6
Уксус для подачи влейте в кастрюльку и поставьте на сильный огонь. Откройте форточку или окно – пока уксус кипит, он очень сильно пахнет. Уварите уксус на 2/3 – у вас должно остаться примерно 2 ст. л. Сбрызните уваренным уксусом горячие ножки и крылышки, дайте им постоять 10 мин. и подавайте.

Интересная статья? Поделитесь ею с другими:
Самые важные ошибки, которые препятствуют снижению веса
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук