
Второе правило подбора продуктов звучит так: употребляйте пищу, содержащую высококонцентрированную энергию Жизни.
Мы ежедневно употребляем пищу различную по составу и качеству. Ни один человек не может за свою жизнь обойти этот вопрос стороной. К сожалению, большинство из нас не знает, какая пища приносит пользу и увеличивает продолжительность нашей жизни, а какая наносит непоправимый вред.
В природе пища содержит большую концентрацию энергии Жизни, Воды и Воздуха. Она богата энзимами, аминокислотами, макро — и микронутриентами. Всё это строительный материал для клеток. Из него создаётся всё в организме. Такую пищу называют «органической», «живой», «естественной», «натуральной».
Пища, прошедшая тепловую обработку называется «мертвой» или «концентрированной». Она не даёт нам жизненную силу.
Энзимы, входящие в её состав, под воздействием большой температуры погибают и разрушаются.
Так пища теряет до 75 % всех своих питательных веществ.
Невозможно восполнить необходимый запас микро- и макронутриентов в организме за счёт такой еды.
Современная пища в большинстве своём низкого качества.
От качества зависит биологическая ценность продукта.
Если организм не получает необходимых, питательных вещества,
то он неизбежно начинает требовать больше пищи.
Так у нас появляется привычка переедать. Она является главным провокатором различных заболеваний (желудочных, печёночных, сердечно — сосудистых, почечных, эндокринных и др.), а это в итоге, приводит к избыточной массе тела.
Вареная пища засоряет наш организм, вызывая болезни.
Возникает парадокс: мы хотим изменить состояние своего здоровья, продолжая употреблять такую пищу! При таком подходе — результат нулевой. Тело не может восстановиться без необходимого строительного материала.
Для того, чтобы переработать пищу, а после удалить продукты распада — организму необходимо большое количество энергии. Во всем этом процессе организмом тратится энергии Жизни в 1,5 раза больше, чем при приёме непитательных веществ.
Для организма самый экономичный источник питания — углеводы.
На них при переработке уходит мало энергии.
Наименее выгодными являются белки. Здесь затраты энергии большие.
Только в растительной пище в естественном виде есть много солнечной энергии, витаминов, микроэлементов, аминокислот, ферментов. Эта энергия накапливаются в стеблях, почках и плодах растений. Фрукты и овощи — самая ценная пища для нас. Это прекрасные поставщики всех ингредиентов в идеально сбалансированном соотношении кислот и щелочей.
Овощи и фрукты требуют хорошего пережевывания. Это улучшает переваривание. У нас укрепляется жевательный аппарат, улучшается работа ЖКТ, очищаются и моются наши клетки.
Естественная пища несёт в себе целительные свойства.
Клетчатка служит замечательным очистителем, а жидкость, которую она содержит, быстрее усваивается нашей кровью. Она дешевле, экономичнее, не требует топлива, не имеет большого количества жира, в ней нет вредных примесей, быстрее нас насыщает.
Когда овощи и фрукты поедаются в сыром виде, то уходит вялость из организма. Сырая пища бедна солью, синтетическими добавками, белками, таким образом, препятствует образованию мочевой кислоты.
Если в ваших приоритетах стоит жизнь на полной мощности, быть здоровыми, выглядеть молодо, иметь наилучшую версию самих себя, то необходимо употреблять до 70 % «живых» продуктов.
Если в вашем рационе такой пищи мало, то надо постепенно увеличивать с каждым днём её количество. Сырых овощей и фруктов должно быть в 3 раза больше, чем вареных.
Например, употребляя в пищу 100 г мяса, необходимо добавить 300 г салата из свежих овощей или 150 г рыбы + 450 г. свежего овощного салата. Не рекомендуется сочетать с мясом вареный или жареный картофель, кашу или лапшу.
Если на вашем столе всё же появилась пища ненатуральная, то постарайтесь её сочетать с сырыми овощами и зеленью петрушки, укропа, кинзы, сельдерея и так далее. Конечно, для изменения старых привычек потребуется время.
Начните с сегодняшнего дня применять это правило в своей жизни!
P.S. Если Вам понравилась статья, то поделитесь с друзьями важной информацией. Так наших единомышленников будет становиться всё больше и больше.
Это уже третья статья о правилах подбора продуктов.
С заботой о Вас, Елена Бондаренко.
P.P.S. Пишите мне в комментариях ( кнопочка есть в начале статьи и после статьи в конце) или в одной из соцсетей в личку. Вместе у нас всё получиться! Если у Вас есть желание прочитать эти правила с самого начала, то начало можно посмотреть здесь:
6 Правил Подбора Продуктов Питания
Вторая часть находится здесь:
Правило соблюдения природных циклов организма.

Отлично! Спасибо
Рада, Динара, что была Вам полезна.