Брускетты с острой куриной грудкой и соусом барбекю.

  Автор:
  657
InspiringBody5

Брускетты — еще один идеальный вариант закуски с хлебом, но на этот раз более основательной — с куриной грудкой. Простые ингредиенты в ваших руках превращаются в изысканное блюдо, которое точно понравится всем гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 больших филе куриной грудки
1 большой багет
200 г шампиньонов
1 упаковка готового соуса барбекю
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
растительное масло
молотый острый красный перец
соль, свежемолотый черный перец
листочки петрушки для украшения

Способ Приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 130 °С. Смешайте паприку с острым перцем по вкусу, добавьте 0,5 ч. л. соли и немного черного перца. Натрите этой смесью грудки со всех сторон и дайте полежать 10–15 мин.
  2. После чего смажьте центр 2 больших (40х40 см) кусков пленки растительным маслом, выложите на каждый куриное филе, соберите края, выпустите весь воздух и закрутите пленку. Положите оба филе на застеленный бумагой для выпечки противень и запекайте ровно 22 мин.
  3. Остудите филе в пленке, разверните и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Шампиньоны протрите салфетками (не мойте), обрежьте 1 см низа ножки, нарежьте грибы вдоль ломтиками 1 см. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, посолите, остудите.
  5. Нарежьте багет ломтиками толщиной 2 см. Быстро окуните одной стороной в растительное масло (его лучше налить на плоскую тарелку) и обжарьте с этой стороны на сухой сковороде до румяной корочки. Остудите.
  6. Выкладывайте на поджаренную сторону хлеба немного соуса барбекю, ломтик курицы, ломтик шампиньона. Украсьте листочком петрушки. Сразу же подавайте.
Интересная статья? Поделитесь ею с другими:
Самые важные ошибки, которые препятствуют снижению веса
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук