Часть 2. Принцип Правильного Сочетания Продуктов Питания?

  Автор:
  752
6-01

Первая часть статьи здесь.
Когда к процессу принятия пищи человек относится осознанно, то этот вопрос является одним из главных. Давайте сегодня ответим на него. 

Фрукты.
Употребляются свежими, в сыром виде и на пустой желудок, перед едой. Они усваиваются в течение 30-80 минут. Эту группу продуктов я подробно описала в своей статье: «Как правильно употреблять фрукты». В своё курсе » Основы Сбалансированного Питания» в 12 уроке я более подробно рассказываю об этом.
Овощи.
Употребляются отдельно или в правильном сочетании. На их усвоение требуется около 2 часов. Наш организм генетически расположен к их усвоению, как физиологически, так и генетически.

У овощей есть свои законы сочетания с другими продуктами. Чтобы не страдать газообразованием, несварением, не иметь дискомфорта после приёма пищи – все эти составляющие приводят, в конечном итоге, к хроническим заболеваниям. Что же это за законы?

Как фрукты, так и овощи в организме человека перевариваются в тонком кишечнике, при этом быстро покидая желудок. Хлеб и мясо, напротив, должны вначале  обработаться соками желудка. Что же происходит, когда мы совмещаем эти продукты в одном приёме пищи?

Если съесть мясо, хлеб и фрукты одновременно, то в желудке начинается процесс брожения с образованием алкоголя, уксусной кислоты и других нежелательных процессов с такими производными. Вот так мы и получаем себе хронические заболевания. Сами по себе продукты не вредны, лишь неправильное сочетание между собой  серьёзно вредит нашему самочувствию, а в последствие и всему здоровью в целом.

Такое сочетание, попадая в желудок, нарушает естественный процесс переваривания пищи и становиться для нас ядовитым.

С давних времён до нас дошли такие сведения, что плохо сочетаются:
— рыба и молоко ( это два разных белка, сочетание двух белков употреблять нельзя);
молоко и фрукты – фрукты не сочетаются ни с чем;
яйца и рыба – опять два белка- перегрузка для организма;
горох и сахар – белок и углеводы не дружат друг с другом;
курятина и кислое молоко — два белка не перевариваются;
мед и масло — жир и углеводы  тоже не сочетаются.

000-1Основу каждого приёма пищи должны составлять свежие, зелёные овощи, большая часть которых должна быть сырыми. В салатах необходим минимальное количество масла и кислоты, так как избыток кислоты мешает усвоению крахмала и белков, а масло сильно снижает выделение соляной кислоты желудком.

Сок капусты и других овощей очень хорошо стимулирует выработку желудочного сока, что очень важно в процессе переваривания пищи, а так же ферментов. Поэтому рекомендуется съедать мясо или рыбу с сырыми, свежими овощами.

Если съесть фрукты совместно с другой пищей, то вся эта пища превращается в загнивающую массу, что отравляет нас изнутри. Поэтому фрукты рекомендуют съедать отдельно от всего, ведь организму требуется для переваривания фруктов всего 30-60 минут.

Съедая фрукт, подождите часок, а потом садитесь завтракать или обедать. Не стоит смешивать кислые фрукты со сладкими. Щелочная среда помогает оздоровится организму, поэтому в свой рацион питания обязательно вводите сырые овощи и сырые фрукты.

В 1902 году великий физиолог И.П. Павлов опубликовал труд « Работа пищевых желёз». Он установил, что на каждый продукт организм вырабатывает свои ферменты и соки( « хлебные соки», « мясные соки» и т.д.).

Это труд дал толчок научной мысли в формулировании основных правил сочетания пищевых продуктов на физиологической и биологической основе.
Те, кто часто употребляет соки из овощей и фруктов, свежие овощные салаты и свежие фруктовые салаты, сохранят своё здоровье на долгие годы.

Питайтесь правильно и приобретайте новую привычку в совмещении продуктов!
P.S. 
Если Вы хотите ответить на  такой вопрос:  «Как своё питание сделать Сбалансированным?», то рекомендую пройти мой курс ЗДЕСЬ.

 

 

Интересная статья? Поделитесь ею с другими:
Самые важные ошибки, которые препятствуют снижению веса
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук