Новый Год «Вечная классика». Горшочки с паштетом из печенки индейки с коньяком

  Автор:
  636
InspiringBody24

Еще одна закуска поплотнее – из печенки индейки. Добавляем в паштет немножко коньяка  – и у него появляется глубокий аромат, а вкус становится еще более насыщенным. С каждым днем паштет, настаиваясь, делается только вкуснее – так что смело можете увеличить количество продуктов вдвое, пригодится 1-2 января.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг печенки индейки
500 г лука
30 мл коньяка
80 г сливочного масла
оливковое масло
1 ч. л. молотой сладкой паприки
0,3 ч. л. тертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
ДЛЯ ЗАЛИВКИ
250 г сливочного масла
50 мл коньяка
1 веточка розмарина
соль

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-8

1. Очистите лук, нарежьте средними кусочками и обжарьте в сливочном масле с солью на небольшом огне, 15 мин. Добавьте паприку и перемешайте. Переложите в глубокую жаропрочную миску.

2. У печенки удалите прожилки. Партиями обжарьте печенку в оливковом масле на среднем огне с обеих сторон. Ваша задаче – не пересушить печенку, когда вы снимаете ее с огня, она внутри должна быть еще розовая, а при нажатии пальцем поверхность должна немного подаваться.
3. Готовую печенку перекладывайте в миску с луком и сбрызгивайте коньяком.
4. Дайте печенке остыть под крышкой, примерно 30 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, взбейте погружным блендером до однородности. Разложите паштет по горшочкам или стеклянным баночкам с крышкой “с замком”.
5.Влейте коньяк для заливки в кастрюльку и поставьте на слабый огонь, чтобы немного выпарить алкоголь. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками.
6. Добавьте к коньяку сливочное масло и веточку розмарина, дайте маслу не полностью растаять (пусть еще остаются кусочки) и снимите с огня. Оставьте настаиваться на 15 мин., затем удалите розмарин, отжав с него масло, добавьте соль. Залейте коньячным маслом паштет и поставьте в холодильник. Дайте паштету настояться минимум 12 ч, лучше 48 ч.
Интересная статья? Поделитесь ею с другими:
Самые важные ошибки, которые препятствуют снижению веса
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук