Принцип Правильного Сочетания Продуктов Питания. Часть 1.

  Автор:
  7912
Елена Бондаренко

Сочетание продуктов питания производит очень сильное воздействие на наш организм и на  здоровье в целом. Правильное или неправильное сочетание приводит к своим последствиям в здоровье человека. От наших действий зависит результат, который мы получаем.

Возможно, с Вами случались случаи, когда после еды возникало желание поспать? Почему мы сталкиваемся с такой реакцией организма?

Нашему организму требуется чрезвычайно много энергии для  того, чтобы переварить пищу. Благодаря этому он получает огромный запас энергии и питательных веществ,  для ежесекундной «стройки века». Всё это первостепенные необходимые затраты энергии для продолжения жизнедеятельности и внутреннего размножения и роста клеток.

Вне зависимости от того,  спим мы или активно работаем в течение дня, организм находиться в постоянном работающем состоянии: мы дышим, сердце бьётся, лёгкие работают на протяжении всей нашей жизни, доставляя нам ежесекундно достаточное количество питательных веществ, воздуха. Работа всех наших жизненно- важных органов в постоянном режиме требует определённого количества энергии.

Весь процесс пищеварения отнимает у организма энергии больше, чем суммарно расходуют энергию все органы и системы, включая любую нашу двигательную активность ( например, бег или велосипед).

При неправильном сочетании продуктов эти траты неизмеримо возрастают. При дискомфортных состояниях  и перегрузки пищеварительного тракта организму требуется затратить ещё больше энергии, чтобы справиться с процессами по переработке пищи. В этом случае недостаток энергии приводит к тому, что не хватает сил у  на очистку организма и уборку внутренней территории. Эта функция даёт возможность восстанавливать здоровье.

Возникает закономерный вопрос: где брать дополнительный источник энергии для этого? Есть два простых способа:

1)  Использовать в своём рационе легкоусвояемую пищу, на которую будет тратиться значительно меньше энергии для переваривания, усвоения и очищения.
Это большой бонус для организма, так как остаётся достаточный запас энергии для жизнедеятельности и при этом затрачивается меньше времени на весь процесс: от начала до самой последней стадии- выведения продуктов распада.
2) Наше умение правильно сочетать продукты между собой.

Давайте разберём каждый из них в отдельности.
1. Что такое легкоусвояемая пища?

Елена Бондаренко
Это хорошего качества растительные продукты, богатые солнечным светом, водой, кислородом и такими, важными нутриентами: как аминокислоты, витамины и микроэлементы, жирные кислоты, клетчатка, щелочные основания.

Это очень глобальная и интересная тема. Потихоньку, я буду её раскрывать в своих дальнейших статьях.

Наш организм физиологически не предназначен для переваривания более чем одного вида «концентрированной пищи» за один приём пищи,- так гласит теория правильного сочетания продуктов.

Под «концентрированной пищей» я имею в виду любую пищу.
Фрукты и овощи в этот состав не входят. Употреблять можно любую пищу, которая Вам нравиться, но не одновременно!

Сочетать можно мясо с овощами и салатом, картофель с маслом, капустой, кабачками, но не раньше, чем через три  часа после мяса.
Более подробно:  «как правильно совмещать продукты питания»- я расскажу в следующей статье.

Важно помнить о биологически активных добавках. Они очень помогают нашему организму усваивать пищу и выводить продукты распада быстрей и эффективней.

Работайте  в ладу с ритмами природы и в партнёрстве с организмом и он отблагодарит вас отменным Здоровьем!
Читать продолжение статьи:
https://inspiringbody.ru/kak-pravilno-sovmeshhat-produkty-pitaniya-chast-2/

P. S. Для тех, кто хочет подробно изучить тему Сбалансированного Питания, предлагаю пройти мой курс  Здесь.

Интересная статья? Поделитесь ею с другими:
Самые важные ошибки, которые препятствуют снижению веса
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук