Торт из безе со сливочным кремом и арахисом.

  Автор:
  705
InspiringBody7

Домашний торт может добавить уюта и душевности в самую разудалую молодежную вечернику. Безе со сливочным кремом — это очень просто и безумно вкусно! С таким новогодним десертом жизнь в следующем году точно станет слаще. Главное – не забыть поставить торт на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ АРАХИСА:
50 г нежареного очищенного арахиса
100 г сахара
рафинированное растительное масло
ДЛЯ БЕЗЕ:
6 белков крупных яиц
300 г мелкого сахара
2 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. лимонного сока
уксус для протирания
ДЛЯ КРЕМА:
1 банка (280 г) обычной сгущенки
1 банка (280 г) вареной сгущенки
300 г сливочного масла 82,5%

1
Для безе протрите венчики миксера и миску, в которой будете взбивать белки, салфеткой, смоченной в уксусе – это удалит невидимые следы жира, который делает невозможным образование стойкой белковой пены.
2
Разогрейте духовку до 100 °С. Влейте в подготовленную миску белки, добавьте лимонный сок и взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар и взбивайте до образования стойкой пены. Такая пена не падает с венчика и выпадает из миски, если ее перевернуть.
3
Застелите бумагой для выпечки противень. При помощи кондитерского мешка или просто 2 чайных ложек выложите белковую массу в виде объемного круга.
4
Поставьте противень в духовку. Сушите примерно 2,5 ч. Корж должен быть совершенно сухим и легко сниматься с бумаги.
5
Для арахиса смажьте большую доску растительным маслом. Сбрызните дно сковородки с антипригарным покрытием водой, насыпьте насах, поставьте на средний огонь и растопите сахар до светло-коричневого цвета. Всыпьте арахис, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 3 мин. Выложите арахис на смазанную маслом доску и сразу же, пока он горячий, распределите ровным слоем. Остудите, затем порубите арахис в карамели средними кусочками.
6
Для крема размягчите масло при комнатной температуре. Взбейте его миксером до пышности. Продолжая взбивать, постепенно влейте сначала обычную сгущенку, затем ложкой добавляйте вареную сгущенку. Поставьте крем в холодильник на 30 мин.
7
Соберите торт: на безе выложите крема, посыпьте арахисом.
8
Поставьте торт в морозильник минимум на 2 ч и до 72 ч. Перед подачей выньте за 15 мин., чтобы крем успел размягчиться.

Интересная статья? Поделитесь ею с другими:
Самые важные ошибки, которые препятствуют снижению веса
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук